Liaison avec Jefacture.com

Modifié le  Fri, 18 Aug 2023 sur 11:40 AM

Jefacture.com est une plateforme de factures électroniques, les services proposés sont entre autres : le stockage, l’archivage, le règlement. Ce récupérateur de flux, offre un système de coffre-fort, il scelle les factures et les archive pendant 10 ans.

La liaison avec MEG permet d’importer automatiquement les factures d’achat se trouvant sur la plateforme jefacture.com, les transformer en factur-X et les synchroniser sur MEG.

Pour bénéficier de cette liaison vous devez disposer de MEG Premium car les modules associés à cette liaison sont :
MEG Achats (pour une entreprise en comptabilité d’engagement) ou la solution Compta Simplifiée (pour une entreprise en
comptabilité de trésorerie).

1. Renseignement de la clé cabinet

Depuis Jefacture.com

Chaque cabinet possède au sein de Jefacture.com une clef d’authentification unique permettant son authentification lors des appels API.
Pour obtenir la clef cabinet, dans l’interface web Jefacture.com, ouvrez la page de profil du Cabinet en cliquant sur votre adresse email en haut à droite. Cliquez sur le choix Profil du cabinet dans le menu déroulant.
Sur la page copiez le champ « Clé API ».

Depuis MEG

Connectez-vous sur votre espace cabinet MEG, puis cliquez sur  dans la barre latérale à gauche.

Sur la case Jefacture.com, cliquez sur le bouton . Une nouvelle fenêtre s'ouvre, elle permet de renseigner et/ou modifier les clés cabinet pour les sites auxquels l'utilisateur connecté a accès.

Il faut renseigner une clé par site. Lorsque la clé est renseignée pour un site, elle est accessible à tous les collaborateurs ayant accès à ce site (il n'est pas nécessaire de la ressaisir).

Notez que le service Jefacture.com est maintenant accessible aux entreprises éligibles.

2. Activation du service pour l'entreprise

Lorsqu'une entreprise est éligible à ce service (Licence MEG Premium avec Achats ou Banque activé), le service Jefacture.com est affiché sur la fiche de l'entreprise (en bas de la fiche, au niveau de la rubrique "Accès aux services de MEG").

Vous pourrez alors basculer le curseur d'accès sur la position  afin d'activer le service pour l'entreprise.

A la suite de cette activation, les documents d'achats déposés dans Jefacture.com seront automatiquement transmis à MEG Achats ou MEG Banque

Les factures éligibles sont celles validées par l'utilisateur.