Les moyens de captation des documents justificatifs

Modifié le  Tue, 30 Apr 2024 sur 08:55 AM

TABLE DES MATIÈRES

1. Captation par e-mail

Dans Paramètres, sous l'intitulé "Général", cliquer sur Documents.

Important
Fonctionnalité disponible uniquement avec une licence Premium.

Dans la section «Boite mail», personnaliser l’adresse email qui sera utilisée pour l’envoi des documents.

Si l’adresse email est déjà prise, une alerte apparaîtra demandant de la modifier. Une fois votre adresse choisie, cliquer sur le bouton

Créer un nouveau message dans la boite mail habituelle, en notant comme destinataire l'adresse mail crée par MEG.

Ajouter la pièce jointe et envoyer.

Le document est importé dans Achats

Pour aller plus loin
Importer une facture par mail (vidéo) Envoyer des factures par mail (article d'aide)

2. Captation depuis un ordinateur

2.1 Comptabilité d'engagement

Depuis Achats / Documents, visualiser la liste des factures.

Cliquer sur le bouton  et sélectionner le fichier depuis votre ordinateur. Le ficher s'ajoute à la liste.

2.2 Comptabilité de trésorerie

Depuis Achats, visualiser la liste des factures.

Cliquer sur le bouton  et sélectionner le fichier désiré depuis votre ordinateur. Le fichier s'ajoute à la liste.

3. Captation par l'application MEG SCAN

Il est possible d'importer des documents depuis l'application mobile MEG SCAN, uniquement avec un compte utilisateur entreprise et avec une licence MEG Premium.

Ouvrir l'application sur téléphone mobile et renseigner les mêmes identifiants de connexion que pour se connecter à MEG.

Une fois la pièce envoyée depuis MEG SCAN, elle est alors réceptionnée par MEG pour être traitée comme les documents importés en masse (OCR et lien automatique). Elle se trouve dans Achats.

Pour consulter l'aide relative à l'utilisation de MEG SCAN, ouvrir l'application puis cliquer sur Réglages puis sur FAQ

Aller plus loin
Utiliser Meg Scan (vidéo) Utiliser NéoExpert (article d'aide)
Liaison avec Jefacture.com (article d'aide)
Utiliser DEXT (article d'aide) Collecter vos factures d'achat (vidéo)