La gestion des achats en Licence Premium

Modifié le  Lun, 19 Févr. à 11:07 H

Malgré le report de l'entrée en vigueur de la facture électronique, vous préparer à cette transition avec Mon Expert en Gestion reste notre priorité.

Les exigences réglementaires de cette réforme rendent la digitalisation des factures obligatoire. En conséquence, seule la gestion des achats avec une licence MEG Premium sera adaptée à ces nouvelles normes. C'est pourquoi, depuis le 3 janvier 2024, la fonctionnalité Achats de MEG est disponible exclusivement dans sa version Premium.

En passant d'une licence MEG Free à une licence MEG Premium sur Achats, vous bénéficiez des fonctionnalités suivantes :

• Import des factures d'achats depuis l'ordinateur, l'application MEG SCAN, l'adresse mail MEG ou encore les partenaires Jefacture.com, MyCompanyFiles, Welyb,DEXT et NéoExpert
  • Remplissage automatique des données issues de factures électroniques au format Factur-X, ou, pour les autres formats, reconnaissance optique de caractères(OCR) et préremplissage des données

Vous utilisez Facturation pour la gestion des ventes ? L'intérêt de la licence MEG Premium est double ! Vous pouvez proposer le règlement en ligne de vos factures de ventes par carte bancaire, via notre partenaire Stripe. Mais surtout, en utilisant MEG comme outil de gestion unique pour vos achats et ventes, vous serez prêts pour être en conformité avec les obligations de la facture électronique. En effet, la transmission via la PDP sera incluse dans la licence MEG Premium et native dans MEG

Si vous souhaitez avoir plus d'information à ce sujet, contactez votre cabinet comptable

Aller plus loin
Guide de démarrage des Achats (article d'aide)
Les moyens de captation des documents justificatifs (article d'aide)