Désactiver les bloqueurs e-pub

Modifié le  Fri, 18 Aug 2023 sur 10:57 AM

Lors de la consultation de pages web, il est possible que des publicités s'affichent dans un onglet ou une fenêtre indépendante. Pour contrôler ces publicités, votre navigateur internet peut bloquer ces fenêtres directement grâce à des paramétrages réglés au préalable.

Il est possible d'utiliser des bloqueurs de publicités tels que :

Il s'agit d'extensions à installer sur les différents navigateurs : Google Chrome, Firefox, Safari... Il peut arriver que les bloqueurs soient tellement efficaces qu'ils bloquent également des éléments utiles, comme certains fichiers provenant de Mon Expert en Gestion.

Désactiver les bloqueurs e-pub

Depuis Google Chrome

Sur le navigateur, cliquez sur l'icône (Extensions) et épinglez le bloqueur choisi avec  (épingler) si ce n'est pas déjà le cas.

Cliquez ensuite sur le logo de l'extension présente dans la barre du navigateurpuis décocher l'utilisation pour ce site (en l'occurrence MEG) :

Avec Adblock Plus
Avec uBlock Origin

Depuis Firefox

Sur le navigateur, cliquez sur l'icône (Extensions) et activez le bloqueur choisi avecsi ce n'est pas déjà le cas.

Cliquez ensuite sur le logo de l'extension présente dans la barre du navigateur puis décochez l'utilisation pour ce site (en l'occurrence MEG) :

Avec Adblock Plus
Avec uBlock Origin