Utiliser DEXT

Modifié le  Fri, 18 Aug 2023 sur 11:41 AM

En tant qu’utilisateur de DEXT et de Mon Expert en Gestion, une connexion vous permet de récupérer en un clic vos factures dans le module Achats. Cette fonctionnalité permet de centraliser toutes vos factures sur une même plateforme et de les synchroniser aux flux bancaires.

1. Connecter les comptes MEG et DEXT

Rendez-vous sur DEXT et connectez-vous à votre compte.

Une fois connecté, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres > Connexions > Intégrations. Cliquez ensuite sur Choisir le logiciel, puis sélectionnez MEG.

Renseignez vos identifiants de connexion MEG, et confirmez la connexion. Une fois celle-ci établie, les informations seront automatiquement échangées entre DEXT et MEG.

2. Paramétrer l'intégration

Dans DEXT, vous allez pouvoir définir les différents paramètres par défaut de votre intégration. Pour cela, rendez-vous dans Paramètres > Connexions > Intégrations.

• Publier par défaut vers*: Les pièces seront automatiquement exportées dans le module sélectionné.
  • Publier la TVA : Activez cette option pour exporter le montant de TVA extrait par DEXT.
  • Utiliser de le taux de TVA fournisseur : Activez cette option pour utiliser le taux de TVA défini pour le fournisseur
  • TVA par défaut* et Pas de TVA par défaut* permettent d'établir le lien entre DEXT et MEG et d'échanger les informations. Le montant extrait sera envoyé par défaut peu importe le marqueur choisir.

*Paramètres obligatoires

3. Partager les factures de DEXT vers MEG

Une fois vos factures ajoutées et traitées sur DEXT, vous pourrez exporter les écritures vers MEG en cliquant sur Publier. Vous retrouverez alors vos factures dans le module Achats.

Aller plus loin
Connecter DEXT à MEG (vidéo)