Personnaliser les listes par défaut

Modifié le  Fri, 18 Aug 2023 sur 11:14 AM

Depuis Paramètres, sous l'intitulé "Général", cliquez sur Listes par défaut pour accédez au paramétrages des éléments suivants : civilités, unités, modes de règlements, TVA, familles contacts et Formes juridiques.

TABLE DES MATIÈRES

À savoir
L'enregistrement des données est automatique pour toutes les listes par défaut.

1. Personnaliser les civilités

Cliquez sur l'onglet "Civilités" et consulter la liste par défaut.

Ajoutez une civilité en cliquant sur le (Ajouter une ligne) et renseignez le libellé. Il est possible de supprimer un élément de la liste personnalisée avec le symbole (Supprimer)

2. Personnaliser les unités

Cliquez sur l'onglet "Unités" et consulter la liste par défaut.

Ajoutez une unité en cliquant sur le (Ajouter une ligne) et renseignez le libellé. Il est possible de supprimer un élément de la liste personnalisée avec le symbole (Supprimer)

3. Personnaliser les modes de règlements

Cliquez sur l'onglet "Modes de règlements" et consultez la liste personnalisée.

Ajoutez un mode de règlement en cliquant sur le (Ajouter une ligne) et renseignez les colonnes. Il est possible de supprimer un élément de la liste personnalisée avec le symbole (Supprimer)

Aller plus loin
Paramétrer les modes de règlements (vidéo)
Ajouter un mode de règlement (article d'aide)

4. Personnaliser la TVA

Cliquez sur l'onglet "TVA" et consultez la liste personnalisée. Sélectionnez l'onglet "TVA collectées" ou "TVA déductibles".

Ajoutez un taux de TVA en cliquant sur les boutons ou et renseignez les colonnes. Il est possible de supprimer un élément de la liste personnalisée avec le symbole (Supprimer)

Aller plus loin
Ajouter ou modifier un taux de TVA déductible (article d'aide)
Ajouter ou modifier un taux de TVA collectée (article d'aide)

5. Personnaliser les familles de contacts

Cliquez sur l'onglet "Familles contacts" et consultez la liste par défaut.

Ajoutez une famille en cliquant sur le (Ajouter une ligne) et renseignez le libellé. Il est possible de supprimer un élément de la liste personnalisée avec le symbole (Supprimer)

6. Personnaliser les formes juridiques

Cliquez sur l'onglet "Formes juridiques" et consultez la liste par défaut.

Ajoutez une forme juridique en cliquant sur le (Ajouter une ligne) et renseignez le libellé. Il est possible de supprimer un élément de la liste personnalisée avec le symbole (Supprimer)