Envoyer des factures dans MEG par mail

Modifié le  Thu, 08 Feb 2024 sur 08:59 AM

Dans MEG, vous pouvez paramétrer une adresse mail afin d'envoyer vos documents au format PDF directement dans l'onglet Documents de votre module Achats.

1. Paramétrage de l'option

Pour paramétrer votre adresse mail personnalisée, cliquez sur Paramètres > Général > Documents.

Dans la section "Boîte mail", vous pouvez personnaliser l'adresse mail qui sera utilisée pour l'envoi de vos documents.
Si l'adresse mail est déjà existante, une alerte apparaîtra vous demandant de la modifier.

Une fois votre adresse choisie, cliquez sur .

2. Utilisation

Connectez-vous à votre boîte mail habituelle, puis envoyez ou transférez un message contenant des documents au format PDF (d'un poids maximum de 10 Mo) directement à l'adresse créée préalablement sur MEG. Une fois vos documents en pièces jointes, cliquez sur "Envoyer".

Votre document sera alors automatiquement importé dans votre module Achats, au niveau de l'onglet Documents.

Aller plus loin
Importer une facture par mail (vidéo)