Importer une base contact

Modifié le  Thu, 17 Aug 2023 sur 04:53 PM

1. Importer une base contact

Dans Contacts : visualisez la "Liste des contacts". Cliquez sur (Importer des contacts)

Glissez la base de donnée dans l'encadré ou cliquez sur

Renseignez les colonnes à l'aide du menu déroulant proposé, puis cliquez sur

2. Conseils pratiques pour importer la base contact :

• L'import initial est réalisable avec un maximum de 2000 lignes par fichier. Pour les mises à jour de la base ultérieures, l'import se fait jusqu'à 200 lignes à la fois.
  • Les colonnes "Adresse principale 1"; "Adresse principale code postal" et "Adresse principale ville" doivent toujours être présentes simultanément. Si rien ne peut être renseigné, remplacer par un "." ou un "00000"
  • Renseigner le Nom ET Prénom : le statut sera automatiquement "PERSONNE_PHYSIQUE".
  • Renseigner la Raison sociale : le statut sera automatiquement "PERSONNE_MORALE". Une personne morale ne peut pas avoir de nom et prénom, il faut le renseigner dans "Correspondant".

Il est possible d'exporter un tableau vierge avec les colonnes appropriées à remplir en cliquant sur (Exporter la structure des contacts).

Cliquez sur le menu "Gestion des colonnes" et sélectionnez les colonnes à afficher sur le fichier : les colonnes présentent sur la droite seront celles affichées.

Enfin, cliquez suret renseignez le fichier avant de l'importer comme précédemment.