Importer un justificatif de note de frais

Modifié le  Wed, 03 Apr 2024 sur 11:09 AM

Important
Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec une licence Premium.

1. Importer depuis son PC

Dans Notes de frais, visualisez la liste des notes de frais.

Cliquez sur au bout de la note concernée et sur Modifier la note de frais.

Ensuite, cliquez sur au bout de la ligne du frais où importer le justificatif et cliquez sur (Importer la pièce).

Choisir la pièce jointe depuis l'ordinateur et cliquer sur Ouvrir.

Le symbole (Ouvrir la pièce jointe) indique que la pièce a été importée avec succès.

2. Importer depuis l'application MEG Scan

Il est possible d'importer des justificatifs depuis l'application mobile MEG Scan, uniquement avec un compte utilisateur entreprise et avec une licence Premium.

Téléchargez l'application sur téléphone mobile et renseignez les mêmes identifiants de connexion que pour se connecter à Mon Expert en Gestion.

2.1 Scanner un justificatif

Cliquez sur le + et sélectionnez Scanner un justificatif.
Scannez le document et sélectionnez Compléter le frais.
L'OCR va reconnaître les données et les faire remontées. Il ne reste qu'à compléter les éléments manquants tels que la TVA ou la catégorie, ainsi que la note de frais concernée.

Dans l'onglet "note de frais" : vous devez choisir soit une note déjà crée dans le menu déroulant soit une nouvelle note de frais.

Puis, cliquez sur Envoyer
Le frais a bien été envoyé vers MEG dans Note de frais.

2.2 Déclarer un trajet

Cliquez sur le + et sélectionnez Déclarer un trajet.
Complétez le trajet en renseignant les km parcourus (soit manuellement soit à l'aide de l'itinéraire) et la note de frais concernée.
Dans l'itinéraire, renseignez une adresse de départ et d'arrivée.
Le trajet complété, cliquez sur Envoyer.
Le trajet a bien été envoyé sur MEG, dans les notes de frais.

Pour consulter l'aide relative à l'utilisation de MEG Scan : ouvrir l'application puis cliquer sur Réglages puis sur FAQ

Aller plus loin
Utiliser Meg Scan (vidéo)