Home entreprise : graphiques et widgets

Modifié le  Thu, 21 Mar 2024 sur 09:24 AM

Retrouvez dans cet article le fonctionnement de la Home entreprise et des différents graphiques et widgets affichés. Selon les accès que vous possédez, votre page peut ne pas avoir exactement les mêmes données que celles présentées ci-dessous.

TABLE DES MATIÈRES

Important
Veuillez vous rapprocher de votre expert-comptable pour plus d'informations concernant le type de comptabilité de votre entreprise ainsi que vos droits d'accès aux modules.

1. Les chiffres clés

1.1 CA Caisse HT

Conditions d'affichage : avoir un accès à la Caisse

Possibilité d'afficher le CA au mois ou en cumul

Cliquez sur Evolution du CA caisse pour consultez le chiffre d'affaires HT de la caisse en réalisé et en N-1

1.2 CA Facturation HT

Conditions d'affichage : avoir un accès à la Facturation

Le CA est constitué de toutes les factures ayant le statut "validée", "Réglée" et "Annulée" sur la période. (à choisir : Ce mois ou Cumul).

Attention : Les acomptes sont intégrés uniquement lorsque la facture de solde correspondante est à l'état "Validée".

Cliquez sur Evolution du CA facturation pour consultez le chiffre d'affaires HT de la facturation en réalisé et en N-1

1.3 Solde bancaire

Conditions d'affichage : Licence MEG Premium et avoir un accès à la Trésorerie

Indique le montant du solde bancaire à la date du jour.

Cliquez sur Détail de la trésorerie pour accéder aux widgets spécifiques liés à la trésorerie.

Pour connaître les détails de ces graphiques, consultez le Guide de démarrage de la trésorerie.

1.4 Achats HT

Conditions d'affichage : Licence MEG Premium, entreprise en comptabilité d'engagement et avoir un accès aux Achats

Possibilité d'afficher le montant des achats au mois ou en cumul

Cliquez sur Evolution des achats pour consultez le chiffre d'affaires HT des achats en réalisé et en N-1

1.5 La marge

Conditions d'affichage : avoir accès à la Facturation et avoir activé la gestion de la marge dans les options.

Possibilité d'afficher la marge au mois ou en cumul - Cette donnée peut être masquée selon le besoin de chaque utilisateur en cliquant sur l'icone

Cliquez sur Evolution des achats pour consultez le chiffre d'affaires HT des achats en réalisé et en N-1

2. Les indicateurs

2.1 Vos clients vous doivent

Conditions d'affichage : avoir accès à la Facturation

Consultez l'ensemble de vos règlements depuis ce tableau  : ceux en retard et ceux à venir . Observez en rouge les règlements en retard de plus de 30 jours.

En cliquant sur le lien "Depuis x jours" vous retrouvez la liste des factures concernées par cette échéance.

2.2 Vous devez à vos fournisseurs

Conditions d'affichage : Licence MEG Premium, entreprise en comptabilité d'engagement et avoir un accès aux Achats

Consultez l'ensemble de vos achats depuis ce tableau  : ceux en retard et ceux à venir . Si vous avez un retard de paiement, il sera indiqué de la même façon que ceux à venir.

En cliquant sur le lien "Dans x jours" vous retrouvez la liste des achats concernés par cette échéance.

2.3 Principales dépenses

Conditions d'affichage : Licence MEG Premium, entreprise en comptabilité d'engagement et avoir un accès aux Achats

Consultez vos principales dépenses (ou charges) et passez votre souris sur le graphique pour afficher le montant associé.

2.4  Échéances les plus anciennes

Conditions d'affichages : avoir un accès à la Facturation

Consultez les échéances les plus anciennes avec le nom de votre client, la date d'échéance et le montant des factures. En cliquant sur l'une des lignes vous êtes redirigé vers la liste des règlements en attente sur la période concernée.

3. Les actions à faire

Conditions d'affichages : Licence MEG Premium et avoir accès à la Trésorerie

Retrouvez en haut à droite de la Home entreprise, les actions à faire.

Si votre banque est désynchronisée, un message d'alerte vous l'indique et en cliquant sur Synchroniser vous êtes redirigé vers la gestion des comptes bancaires. Si certains droits ne vous sont pas accordés, merci de contacter votre expert comptable.

Chacun de vos comptes bancaires est représentés dans un encadré, et vous êtes informé de chacune des opérations en attente de validation sur ces comptes respectifs.

En cliquant sur le nombre d'opérations en attente, vous êtes redirigé vers le relevé bancaire.