Utiliser le format Factur-X pour les achats

Modifié le  Wed, 04 Oct 2023 sur 04:55 PM

Pour utiliser le format Factur-X dans les Achats, il est nécessaire de disposer d'un abonnement Premium pour accéder à la Gestion des documents. Ce format ne peut être exploité que par des fichiers importés manuellement dans la boite de documents.

Dans Achats / Documents, cliquez sur (Relier le document) : le format hybride PDF + XML (Factur-X) est alors lu automatiquement. Plusieurs champs sont renseignés automatiquement : le type, la date de la dépense et le numéro de pièce.

Cas particuliers

• Si un montant du corps de la facture ou si le total est modifié et que cela ne correspond plus aux montant identifiés lors de l'intégration, un message d'information apparaîtra sous la ligne des totaux. Il n'y a pas de blocage lors de la validation de l'achat si cela ne correspond pas, néanmoins, un message indiquera que les données reconnues ont été modifiées.
  • Si la facture est en devise étrangère, un message informera de la nécessité de convertir les montants de la facture.