Calcul des kilomètres via Google Maps

Modifié le  Thu, 17 Aug 2023 sur 04:36 PM

Grâce à l’intégration du plug Google Maps, vous avez désormais la possibilité de saisir des lignes de frais kilométriques sans avoir à renseigner systématiquement le nombre de kilomètres.

Vous pourrez calculez automatiquement le nombre de kilomètres via Google Maps, et vous aurez également la possibilité de sauvegarder le nombre de kilomètres sur la fiche contact.

1. Paramétrage de la distance

Lorsque vous êtes connecté sur votre accès MEG, rendez-vous dans votre liste des Contacts, et accédez à une fiche contact en cliquant sur . Une fois dans la page de votre contact, accédez à l'onglet .

En bas de page, vous trouverez la rubrique "Options du module Note de Frais", où vous pourrez saisir la Distance en km par défaut pour ce contact précis.
En l'absence de saisie dans cette rubrique, le nombre de km sera calculé grâce à Google Maps.

2. Calcul des kilomètres par Google Maps

Lors de la création d'une note de frais, vous choisissez le contact et la dépense en IK.
La distance en km va se calculer grâce à la liaison Google Maps en fonction de l'adresse du contact renseignée.
Dans la colonne "Dépense", sélectionnez l'IK correspondant. Au niveau de la colonne "Km", cliquez sur .

Une nouvelle fenêtre s'ouvre, vous donnant accès à différentes informations que vous pouvez modifier, comme le lieu de départ et le lieu d'arrivée , ou encore le nombre de Km (qui est proposé automatiquement de base).

En cliquant sur Voir le trajet sur Google Maps, vous accéderez à la cartographie Google avec toutes les informations concernant le trajet.