Créer une affectation automatique

Modifié le  Fri, 18 Aug 2023 sur 12:10 PM

L'affectation automatique permet de saisir un mot clé associé à un compte comptable. Ainsi, lorsque ce mot clé remontera dans le relevé bancaire, le compte comptable sera automatiquement affecté et il ne restera qu'à valider l'opération.

Dans Paramètres, sous l'intitulé "Banque", cliquez sur Gestion des affectations automatiques.

Dans la "Gestion des affectations automatiques", visualisez les différentes actions :

Ajoutez un mot clé et renseignez une affectation manuellement

Le logiciel charge les mots clés qu'il retrouve dans les libellés du relevé bancaire. Soit une affectation par défaut est remontée, soit il faut cliquer sur "Renseignez une affectation". Ajoutez ou supprimez des mots clés avec la corbeille

Recopiez les mots clés d'un autre dossier entreprise

Aller plus loin
Automatiser une affectation (vidéo)

Il existe une autre façon de renseigner une affectation automatique, pour cela, dans Trésorerie, visualisez le relevé bancaire.

Cliquez sur un mot clé dans le libellé de la ligne, cliquez sur Renseigner une affectation puis sur Valider.