Gérer les comptes à débits différés

Modifié le  Fri, 18 Aug 2023 sur 12:20 PM

Les comptes à débits différés fonctionnent comme un compte classique.

1. Paramétrer les comptes bancaires

Dans Paramètres, sous l'intitulé "Banque", cliquez sur Gestions des comptes bancaires.

Ajoutez une connexion bancaire en cliquant sur le bouton et ajoutez en tant que compte suivi, la carte à débit différé.

Aller plus loin
Ajouter une connexion bancaire (article d'aide)

Renseignez un compte comptable et un code journal pour chacun des comptes. Par défaut ces champs seront vides.

Important
Le compte comptable et journal ne peuvent être renseignés qu'une seule fois par compte bancaire.

1.1 Gérer l'équilibrage comptable entre le compte courant et le compte à débit différé

Pour ne pas créer de doublons dans les écritures comptables, affectez l'opération du débit différé du compte courant au même compte comptable que le compte à débit différé.

1.2 Fonctionnement du relevé bancaire

Dans Trésorerie, visualisez le relevé bancaire et répartissez les affectations liées aux opérations (affectation automatique ou manuelle)

Aller plus loin
Affecter une opération bancaire (article d'aide)

À noter
Si vous utilisez pour le compte principal, le protocole EBICS (jedeclare et So Bank) alors les comptes à débits différés ne seront pas gérer. Dans ce cas, pour le compte à débit différé, vous pouvez utiliser la récupération avec la méthode API DSP2.