Importer des factures d'achats

Modifié le  Fri, 18 Aug 2023 sur 11:44 AM

Importez un fichier au format CSV dans Mon Expert en Gestion et créez automatiquement les factures d'achats correspondantes.

1. Importer les fichiers

Depuis le menu Achats / Factures d'achats, cliquez sur le bouton (importer) puis sélectionnez le fichier à importer et validez en cliquant sur

Retrouvez les factures importées sur la listes des factures d'achats, il est possible de les modifier en cliquant sur l'icône (modifier) ou de les supprimer avec (supprimer).

2. Respecter la structure du fichier CSV

Important
Le format du fichier à importer doit impérativement être en CSV.

Le fichier doit inclure les colonnes ci dessous et respecter la nomenclature suivante :

Colonne
Type
Exemple
typeTexte"Facture" / "Avoir"
n_pieceTexte"F1230" / "FAC003" / "AV025"
date_depenseDate25/07/2023
mode_reglementTexte"virement" / "chèque"
fournisseurTexte"EDF" / "Orange"
date_echeanceDate22/08/2023
compteNombre"626000" / "612600"
libelleTexte"marchandise" / "abonnement edf"
montant_htNombre"120.12" / "16.30"
taux_tvaNombre"20" / "10"
montant_tvaNombre"25.30"
montant_ttcNombre"120" / "300.60"