Résoudre un problème d'affichage, de lenteur ou de page blanche

Modifié le  Fri, 18 Aug 2023 sur 10:28 AM

En cas de problème d'affichage, de lenteur ou bien de page blanche sur MEG, commencer par vider les caches et les cookies du navigateur internet utilisé.

Pour cela, nous vous invitons à suivre la procédure indiquée ci-dessous selon le navigateur.

Navigateur utilisé :

Google Chrome

Cliquez sur (Personnaliser et contrôler Google Chrome) en haut à droite de la fenêtre du navigateur, puis sélectionnez Plus d'outils et Effacer les données de navigation...

Allez dans Paramètres avancés, mettre "Toutes les données" dans la période et cocher uniquement les cases "Cookies et autres données des sites" ainsi que "Images et fichiers en cache".

Enfin, cliquez sur Effacer les données.

Mozilla Firefox

Cliquez sur (Ouvrir le menu de l'application) en haut à droite de la fenêtre du navigateur, puis sur Historique et sur Effacer l'historique récent.
Dans "Intervalle à effacer", sélectionnez "tout".

Cochez uniquement les cases Cookies et Cache.

Ensuite, cliquez sur OK.

Microsoft Edge

Cliquez sur (Paramètres et plus) en haut à droite de la fenêtre du navigateur, puis sur Historique.

Dans la nouvelle fenêtre, cliquez de nouveau sur puis sur Effacer les données de navigation.
Dans "Intervalle de temps", sélectionnez "À tout moment".

Cochez uniquement les deux cases Cookies et autres données de site ainsi que Images et fichiers mis en cache.

Ensuite, cliquez sur Effacer maintenant

Safari (Apple)

Cliquez sur l'onglet Développement puis sur Vider les caches.

Si l'onglet Développement n'existe pas voir ci-dessous pour l'activer.
Cliquez sur Safari en haut à gauche de la fenêtre du navigateur puis sélectionnez Préférences....
Cochez la case "Afficher le menu Développement dans la barre des menus".

Safari Apple (dernière génération)

Sélectionnez l'onglet Safari / Réglages et cliquez sur Confidentialité

Cliquez ensuite sur Gérer les données du site Web.

Sélectionnez "Tout supprimer".