Dupliquer un document

Modifié le  Mon, 21 Aug 2023 sur 02:03 PM

Vous pouvez dupliquer des documents dans MEG, vous permettant ainsi de gagner du temps lors de votre facturation. Il existe plusieurs chemins pour dupliquer un document, voici l'un d'entre eux.

1. Dupliquer un document

Depuis Ventes > Devis, consultez la liste des devis et cliquez sur le bouton (Consulter) sur le document à dupliquer.

Sur la consultation du devis, cliquez sur l'icône (Dupliquer) situé en haut à droite de l'écran.

Une page s'ouvre directement sur le nouveau document dupliqué. Vous pouvez apporter des modifications, puis sauvegarder le brouillon ou enregistrer et terminer.

À noter
Cette démarche est la même pour tous les types de documents : devis, factures, bons de livraison, bons de commande et avoirs.

2. Cas particuliers

Les documents ci-dessous ne peuvent pas être dupliqués.

• Le bon de livraison (avec ou sans acompte) ne peut pas être dupliqué s'il provient d'un bon de commande.
  • La facture ne peut pas être dupliquée si elle provient d'un bon de commande ou d'un bon de livraison.
  • La facture d'acompte ne peut pas être dupliquée.

À noter
Lors de la duplication d'un devis, l'acompte existant n'est pas dupliqué.
Lors de la duplication d'une facture de solde comprenant un acompte, l'acompte n'est pas retenu.