Régler les factures de ventes avec Stripe

Modifié le  Mon, 21 Aug 2023 sur 12:20 PM

Lorsqu'une facture de vente est envoyée par mail, il est possible de joindre un lien de paiement pour permettre le règlement rapide et sécurisé via la plateforme Stripe.

Important
Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec une licence MEG Premium.

TABLE DES MATIÈRES

1. Activer la connexion à Stripe

Depuis Paramètres, sous l'intitulé "Général", cliquez sur Connexions partenaires.

Cliquez sur Connexion pour se connecter à votre compte Stripe ou vous inscrire.

Important
Même si vous disposez déjà d'un compte Stripe, il est nécessaire d'effectuer cette procédure afin de créer un sous-compte dédié à MEG. Cette étape est obligatoire.

Poursuivez le paramétrage du compte directement sur la plateforme Stripe.

Important
Il est impératif de clôturer la création de compte sur Stripe avant de pouvoir générer des liens de paiement sur les factures de ventes de MEG. Dans le cas contraire, l'option reste grisée dans les règlements.

Une fois la création du compte finalisée, de retour sur MEG, la tuile Stripe se présente comme suit .

Dans Paramètres / Listes par défaut et dans l'onglet Modes de règlements, un nouveau type de paiement intitulé "Virement Stripe" est disponible.

En savoir plus
Tarifs Stripe

2. Envoyer un lien de paiement

Depuis Ventes / Factures, visualisez la liste des factures. Cliquez sur l'enveloppe en bout de ligne d'une facture validée et non réglée.

Dans la fenêtre d'envoi de la facture, cliquez sur Voir les autres options et cochez la case "Ajouter le lien de paiement au mail".

Le client recevra alors un lien qui le conduira à la plateforme Stripe pour procéder au paiement.

À noter
Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les factures sans acompte et sans échéance multiple.
Seul le mode de paiement par carte bancaire est accepté.

3. Suivre les règlements

Lorsque le paiement a été validé sur la plateforme Stripe, l'échéance se retrouve dans Ventes / Règlements. Cette dernière est automatiquement cochée "réglée" et restera grisée. La date de paiement est également renseignée automatiquement.