Créer une remise de chèque

Modifié le  Mon, 21 Aug 2023 sur 12:27 PM

Vous avez la possibilité dans MEG de créer des remises de chèques pour vos règlements effectués par chèques.

Pour cela, cliquez sur Ventes > Règlements, puis cliquez sur en haut à droite de la page.

Pour créer une nouvelle remise de chèques, cliquez sur . Une nouvelle fenêtre s'ouvrira alors.

Dans cette fenêtre, vous pourrez renseigner le numéro de votre remise de chèques, la date de la remise ainsi que la banque à laquelle vous effectuez la remise (préalablement paramétrée dans les "Informations Générales" du dossier).

Les échéances ayant comme mode de règlement "Chèque", et cochées "Réglé" dans les règlements remonteront alors dans la liste.

Vous pouvez donc sélectionner soit les factures (en cliquant sur leur libellé), soit sélectionner le client (ce qui sélectionnera toutes ses factures disponibles dans la liste).

Vous pouvez également cliquer sur afin de sélectionner la totalité des factures qui remontent dans la liste.

Pour valider votre sélection, cliquez sur .

Votre liste de remise de chèque se mettra alors à jour pour afficher une nouvelle ligne. Vous pouvez récupérer votre document en cliquant sur l'icône(Sauvegarder et afficher en PDF) en bout de ligne. Un nouvel onglet s'ouvrira avec la prévisualisation de votre remise de chèque en PDF.