Ajouter un règlement partiel ou échéance

Modifié le  Mon, 22 Apr 2024 sur 10:00 AM

1. Ajouter une échéance

1.1. Depuis une facture

Depuis Ventes / Factures, sélectionnez une facture en état "Brouillon" ou créez une nouvelle facture. Dans la colonne de droite, cliquez sur le crayon en face de "Echéancier" :

Ajoutez une ou des échéances avec le bouton

Renseignez les dates d'échéances, vous pouvez répartir les montants avant de cliquer sur Valider.

1.2 Depuis les règlements

Depuis Ventes / Règlements, visualisez la liste des règlements et cliquez sur (Détail de l'échéance) au bout de la ligne de l'échéance concernée.

Dans le volet de droite, cliquez sur (Détails des échéances de la facture)

Renseignez le montant déjà payé dans la première ligne, cochez "réglé" et inscrire la date de règlement.

Puis cliquez sur  modifiez le mode de règlement si nécessaire et la date d'échéance.

Il est possible d'ajouter plusieurs échéances. Enfin, cliquez sur Valider.

Sur la liste des règlements, visualisez l'échéance réglée et celle en attente de règlement pour la même facture :