Activer la gestion de la marge

Modifié le  Wed, 10 Apr 2024 sur 10:01 AM

1. Activer la gestion de la marge

1.1. Depuis les options

Depuis Paramètres, sous l'intitulé "Facturation", cliquez sur Options

Cochez la case "Gestion de la marge" et cliquez sur Enregistrer

À savoir
Le taux de marge en pourcentage est calculé avec la formule suivante.
Taux de marge (%) = (prix vente HT - prix achat HT) / prix achat HT * 100

1.2. Depuis les factures

Il est possible de consulter la marge effectuée sur les articles depuis les factures. Dans Ventes / Factures, visualisez la liste des factures.

Entrez dans l'édition d'une facture avec la loupe ou le crayon, dans le menu latéral de droite, visualisez l'encart sur la marge théorique :

Cliquez sur l'icône (Afficher le détails des marges) pour visualisez la marge sur les articles en montant et pourcentage :

2. Consulter les chiffres clés relatifs à la marge

Il est possible de consulter les chiffres clés concernant la marge depuis la page d'accueil de MEG.

Pour cela cliquez sur l'icône  (Home) en haut à gauche de l'écran et consultez le widget "Marge HT" :

Affichez les chiffres en "Mensuel" ou "Cumul" avec le menu déroulant.

Affichez les données en graphique en cliquant sur Evolution de la marge.

Vous pouvez également décider de masquer cette donnée en cliquant sur l'icone  (Cacher le widget). Cela sera appliqué uniquement à votre profil.