Régler une note de frais

Modifié le  Mon, 15 Jan 2024 sur 12:09 PM

TABLE DES MATIÈRES

Pré-requis

Important
La gestion des règlements est accessible uniquement pour les utilisateurs entreprises ayant un profil administrateur pour les notes de frais.
Attention, les règlements n'apparaîtront pas dans les exports comptables et aucun rapprochement avec la banque ne sera fait.

1. Gérer les règlements d'une note de frais

1.1 Régler une note de frais

Cliquez sur le menu Note de frais depuis la barre latérale de Mon Expert en Gestion et visualisez la liste des notes de frais.

Important
La note de frais doit être en statut "validée" avant de pouvoir la définir en "réglée".

Retrouvez toutes les notes validées en attente de règlements à l'aide des filtres : Statut et Règlement.

Pour régler une note, cliquez sur (actions) au bout de la ligne et sélectionnez : confirmer le règlement

Vérifiez les informations et renseignez une date de règlement avant de cliquer sur le bouton

Visualisez la liste des notes de frais réglées.

1.2 Modifier la date de règlement

Pour modifier la date de règlement d'une note de frais, consulter la liste des notes et cliquez en bout de ligne sur

(actions), puis sélectionnez : Modifier le règlement

Modifiez la date et cliquez sur le bouton

1.3 Supprimer un règlement

Pour supprimer un règlement, cliquez en bout de ligne sur (actions) et sélectionnez : Supprimer le règlement

Une fenêtre s'ouvre pour demander validation car cette action est irréversible. Vous devrez renseigner de nouveau une date de règlement ultérieurement si vous cliquez sur

2. Consulter le détail des statuts et règlements

Important
Selon votre profil (administrateur ou utilisateur), les détails affichés ne seront pas les mêmes. Seul un administrateur des notes de frais peut voir les règlements.

En amont, définissez la période souhaité depuis le filtre de période sur la liste des notes de frais.

Pour afficher les statistiques et détails des notes de frais affichées, cliquez sur "voir le détail" dans la rubrique Statuts et règlements.

Aller plus loin
Superviser les notes de frais (article d'aide)

3. Analyse des règlements

Consultez la synthèse des notes de frais pour obtenir l'analyse des règlements.

Depuis le menu latéral, allez dans Analyse / Etats/ Notes de frais. Renseignez votre période, vos salariés et cliquez sur

Aller plus loin
Guide de démarrage - Les notes de frais (article d'aide)